?

Log in

No account? Create an account
И нам очень нужно, чтобы Вы за нас проголосовали. Пока мы держимся на 11 месте и проголосовало за нас 99 человек. Всего в нашей номинации участвуют 67 очень достойных проектов со всей страны. Так, что проигрывать, оно, конечно, не стыдно, но обидно. Если вы захотите поддержать наш проект, чтобы он прошел в 2 тур голосования, нужно пройти по ссылке ниже, авторизоваться через любую социальную сеть, поставить оценку и нажать кнопку "проголосовать". Очень просто и занимает ровно 35 секунд, поверьте, мы засекали.
http://premiagi.ru/initiative/505
Пост этот написан по просьбе коллеги, а потому практически целиком я его прячу под кат, ибо не интересно.
Read more...Collapse )
Сегодня вместе с большой комиссией мэрии и общественности ездили на Госпитальное кладбище.
комиссия4
Read more...Collapse )
Оригинал взят у oldvladikavkaz в Проект "Осетины на старых фотографиях"
Orn216
После двух тем объединённых одним названием:
http://oldvladikavkaz.livejournal.com/89889.html#comments
http://oldvladikavkaz.livejournal.com/90806.html
появилась идея,подкреплённая комментом юзера sergius1812 :

"Отлично, нельзя останавливаться, пусть каждый выложит свои старинные фотографии и желательно с коментариями !"

Друзья,давайте вместе сделаем интернет-проект под названием: "Осетины  на старых фотографиях".
Я с удовольствием(на первых порах) предоставлю свой блог для этого проекта.
В дальнейшем ,если количество фотографий станет огромным,можно будет подумать об открытии народного сайта под тем же названием.


Изображения людей ,которых давно уже нет,окажутся вместе в той эпохе ,о которой мы много думаем и говорим...

Если Вам понравилась идея,и Вы готовы помочь в её осуществлении-пишите и присылайте сканы фотографий из семейных альбомов с комментариями в большом разрешении на :
oldvladikavkaz@rambler.ru

Прошу максимальный перепост во всех социальных сетях!

Сайт"СТАРЫЙ ВЛАДИКАВКАЗ"

парень с Ростовской

Мы много знаем о героях войны. О героях в обще знают довольно много.  Нет, конечно, не то, как они в детстве мяч гоняли, а канонически: школа, партия, подвиг.
А вот не-герои для нас неизвестны.  И, действительно, кто они такие, чтобы их знать? Так, строчка в списке безвозвратных потерь какой-то там воинской части. Таких не -героев миллионы. А герой вот он. Один единственный. Статистика опять же. Приятно посмотреть.
Read more...Collapse )

Tags:

Оригинал взят у lostossetia в 22 сентября 2013 года состоится II историко-культурный квест!
2 городской историко-культурный квест
«100 лет зданию Владикавказского телеграфа»

Организаторы: Проект «Потерянная Осетия», компания Ростелеком

В отличие от первого историко-культурного квеста, носившего общий характер, второй квест будет иметь строгую тему  - «История развития связи в Осетии».
Именно с этой темой будет связан подбор маршрута квеста, который проляжет через центральные улицы города.
В каждом объекте на маршруте прохождения квеста будет заложен небольшой тайник с исторической загадкой, разгадав которую участник сможет установить адрес следующего объекта.  Пройдя по маршруту и разгадав кодовую фразу, зашифрованную в последней подсказке, участник должен вернутся на отправную точку  и сообщить  ответ организаторам квеста. Участник (или команда) пришедшая на финиш должна подтвердить прохождение всего маршрута для этого на каждой контрольной точке должна быть сделана фотография на которой был бы изображен участник квеста на фоне здания в котором был обнаружен тайник. Качество и художественную ценность фотографий будет оцениваться и поощрятся отдельно.
Участник (или команда) первой пришедшей к финишу и разгадавшая последнюю загадку  признается победителем и получает главный приз квеста. Участник, пришедший на финиш 2 и 3 получают утешительные призы.
К участию в квесте допускаются все желающие без возрастных ограничений. Они могут проходить квест в одиночку, или организованной командой не более 3 человек. Перед началом квеста участник или команда регистрируются, заполняют анкету, а так же получают порядковый номер.  Регистрация команд начинается за 1 час до начала игры. Опоздавшие на регистрацию участники или команды до участия в квесте не допускаются.
Участие в квесте бесплатное, однако на одном из этапов участникам понадобиться сумма до 100 р. для получения информации из тайника.
Участникам квеста необходимо иметь с собой телефон с фотоаппаратом, или любое другое устройство для фотографирования, а так же смартфон (телефон или планшет) с доступом в сеть Интернет для совершения чекина.
Участник квеста обязуется не причинять препятствий для прохождения квеста другим участникам (не осуществлять порчу тайников, не забирать подсказки из тайников, не перепрятывать тайники и т.д.) в противном случае участник (или команда) будет дисквалифицирован и снята с прохождения маршрута. О порче тайников следует незамедлительно сообщить организаторам.
Организаторы не несут ответственность за поведение участника во время прохождения маршрута, участник (или команда) являются полностью самостоятельными.
Общее время проведения квеста 4 часа.
Общее время прохождения маршрута – 3 часа.
Количество контрольных точек – до 10 штук.
Расписание 22 сентября 2013 г.

11:00- 12:00 – регистрация участников
12:00 – выход на маршрут
15:00 – завершение маршрута, возвращение команд.
15:00-16:00 – проверка контрольных точек и определение победителей.
16:00 – вручение призов победителям




От участника требуется наличие:
1.    телефона с камерой или цифрового фотоаппарата
2.    по желанию любого гаджета с доступом в интернет (поиск информации для разгадывания подсказок не ограничен)
3.    Телефона или любого гаджета с возможностью определения координат.
4.    телефона или любого другого устройства с возможностью считывания qr –кода.
oldvladikavkaz, я ж сказала, что вы как мудрый удав Каа. Все мы правильно тогда говорили, перезахоронение было в 1955 году (документы уничтожены - ага!), и вот нам еще одно доказательство этого переноса, прямо скажем, переноса весьма странного и выборочного.очень длинно и много схемCollapse )

Новый сайт о войне

Ну вот, оно свершилось. Выпускаем в свободное плавание молоденький совсем проект, сделанный командой "Потерянной Осетии" в лице dyakonov и собственно меня, при поддержке Министерства Образования РСО-А.  Сайт посвященн Великой Отечественной войне, точнее той ее части, которая проходила на территории Северной Осетии. Почему так? Потому что, как это ни странно, сайтов описывающих досконально битву за Кавказ не так уж и много, и все они в основном имеют форму форумов, что не всегда удобно.
Конечно, работы еще очень и очень много будут переделки, добавления, и самое главное - заполнение базы. На сегодняшний день нашему младенцу под названием "След войны" хвастаться пока нечем. Но у него еще все впереди. А главное: САЙТУ МОЖНО и НУЖНО ПОМОЧЬ! На это нужно потратить всего 10 минут. Просто вспомнить всех своих бабушек и дедушек, кто воевал: кто прошел войну и вернулся домой, кто остался на поле боя, кто пропал без вести. Вспомнить и заполнить анкету на сайте. Великая Отечественная - война народная. И сайт мы тоже хотели сделать народным. Такое вот у нас странное пожелание.
Итак...
"СЛЕД ВОЙНЫ"
В добрый путь!
Иногда я думаю, что то, чем я занимаюсь в принципе никому не нужно. Перелопачивать тонны материала по ВОВ сродни Сизифову труду, всегда найдется человек, который скажет: а) это никому не интересно б) это надо было сделать вот так, и вот так, в) это до тебя уже сделал этот и этот, зачем ты изобретаешь велосипед.
И сидишь потом в тихом омуте, подумывая, что, может, "вот так и так" было бы лучше, и велосипед и вправду уже изобрели, куда ж ты прешься.
Но суть не в этом. Дорогой юзер oldvladikavkaz, вы у нас и вправду, как тот мудрый удав Каа из мультика, может вам удасться пролить свет на задачку, которую мне подкинули документы?
Дано:
Всем знакомая картинка. Мемориал у памятника П.Барбашову. Все знают, рассказывать не буду.
Read more...Collapse )

Tags:

Еще несколько месяцев назад я попыталась попасть на аудиенцию к Главе Республики РСО-Алания Т.Д.Мамсурову, чтобы на встрече озвучить проблему братских могил. В первую очередь письмо мое касалось братской могилы на Госпитальном кладбище, которую мы предлагали, и до сих пор предлагаем эксгумировать и перезахоронить на Мемориале Славы. Плюс к этому в письме были высказаны предложения о выделении на Мемориале славы  отдельного участка под воинское кладбище, на котором бы поисковики смогли хоронить останки солдат, найденные в ходе поисковых работ, а так же устройстве на этом месте мемориальной стены с фамилиями бойцов, пригибших при обороне Владикавказа.  Однако, Таймураз Дзамбекович перепоручил мое прошение Сергею Солтанбековичу Таболову, с которым мы сегодня и встретились. За два месяца ожидания аудиенции к вышеизложенной проблеме добавилась еще проблема мемориала на Хадарцева. И весь этот комплекс проблем я и озвучила сегодня на встрече, подкрепив слова двумя письмами, текст которых можно найти ниже. Надо отметить, что Сергей Солтанбекович отнесся к проблеме с пониманием и после примерно часовой беседы были приняты следующие предварительные решения:
1. Провести переговоры с С.Дзантиевым по поводу переноса братской могилы с Госпитального кладбища на Мемориал Славы и выделения на последнем участка для воинских захоронений.
2. Вынести вопрос о перезахоронении могилы на Госпитальном кладбище, а так же об увековечении памяти солдат погибших за г.Владикавказ на собрании Комитета "Победа". Там же поднять вопрос о создании программы по составлению (инвентаризации) реестра как воинских захоронений, так и уточненных списков погибших и похороненных на территории Республики.
3. Провести переговоры с С.Дзантиевым по поводу установки на месте "непокоренного ДОТа" памятного камня с табличкой.
4. Вынести предложение мэрии об увековечении памяти 4 бойцов ДОТа в названии новых улиц г.Владикавказа.
Пока это все намерения, но Сергей Солтанбекович подошел к вопросу со всей серьезностью, что не может не вселять крохи надежды на решение этого вопроса. А дальше - поживем - увидим.
Текст двух писем можно прочесть тут:
текст 2 писемCollapse )

Profile

chuchundrrra
Alina Akoeff

Latest Month

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Рейтинг блогов






Rambler's Top100





Российский фонд помощи



Проверка PR и ТИЦ

Поиск по блогу
Яндекс


Сбор средств на спасение башни Курта и Тага
Powered by LiveJournal.com