Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Детско-злачные места Владикавказа ч.1.

Пришло лето и у меня остро встал вопрос развлечения собственных детей. Дошкольная школа кончилась, взрослая школа еще не началась, так что маме осталось почесать репу и придумать для чад развлечение. К сожалению, имеющиеся в городе музеи мы обошли еще зимой, а поскольку в них ничего нового за это время не появилось (не говоря уж о том, что детям 3-6 лет там совершенно не интересно и ходят они туда только чтобы порадовать мать), в зоопарке мы тоже были, остались кафе. Доменику отмели сразу (ибо гадость жуткая), и пошли в "Веселый Бегемот", что недалече от нашего дома. Нет, мы, конечно, сначала хотели пойти на горки на набережной, но дождь загнал нас в Бегемот.
В целом, данное заведение оставило у меня вполне приятное ощущение, хотя внешней обстановкой напомнило что-то из советской юности, но я барышня мнительная, так что, возможно, не права.
Не очень большое кафе, столиков на 12-15, разделенное на две части (собственно столики и "диванную зону" перед стойкой и ТВ, который показывает мультики). Мы пришли, когда гуляла одна деньрожденьческая компания, и поджидалась другая, но тем не менее никто друг другу не мешал. И даже музыка звучала не очень громко.

Итак, плюсы:
- Игровая комната внизу (лабиринт+игровые автоматы) с хорошим персоналом, который не говорит по телефону, а действительно смотрит за детьми и помогает им.

- На телевизоре в кафе постоянно идет картинка из игровой, чтобы родители могли видеть как резвятся их чада.

- Неплохая кухня. Не ах, но лучше, чем Доминика намного, ни о каких неприятных ощущениях после еды, которые бывают после посещения Доменики речи не идет совсем. Все вкусно, и явно свежее. Детское меню(!). Вобще редкость для наших краев.

- Когда нет чьих-нибудь дней рождений, очень тихо и безлюдно.

- Неплохой обслуживающий персонал, и безропотный администратор, которая с улыбкой пошла разменивать сунутую мной 5000 купюру. А это не всякий сделает, не прошипев "без сдачи нет?". Тут ответом мне была лишь улыбка. Приятно.

Теперь минусы:

- В игровую ведет крутая лестница. Этот момент актуален для детей до 3 лет, остальные легко справляются. Но, мы же по честному говорим. Так что и это надо отметить.

- В раковине не обнаружилось горячей воды. (Возможно это явление временное, и это просто нам так повезло).

- Если вы не любитель острого (как я) надо об этом сообщить официанту. Повар любить подперчить даже салат. Детского меню это не касается.

Теперь счет. Не знаю относить это к плюсам иль к минусам, а потому оставлю в отдельной графе.

-1 час в игровой - 50 р. (на двоих детей = 100)
-1 жетон на автоматы (автоматы, кстати, хорошие - хоккей, качающиеся машинки, самолетик, и пару автоматов на координацию) - 25 рублей. Дороговато! У нас ушло 6 жетонов. = 150 р.
- Обед на трех человек. (2 порции картошки-фри + 4 детских маленьких котлеты, салат овощной, блинчики с мясом, чайник чая=4 чашки) = 440 р.

Итого, за то, чтобы 2 ребетенка 6 и 3 лет наигрались вволю, наелись и придя домой, отвалились смотреть мультики в полной тишине, из кармана надо будет вытащить 690 р. Не много, с одной стороны, но и не мало. Наверное, 1 раз в месяц можно себе позволить.

По моему, "Веселый бегемот" торчит мне абонимент в игровую за такую рекламу. Не умею я продаваться. Эээххх!

Рыбомания

Как вы произносите слово "рыба"? Как- как?! Просто "Рыба"? Если вы так говорите, то вы ничего не понимаете в рыбе. "Ррррыыба" вот как, чтоб слово перекатывалось, таяло невесомыми кусочками, наполняя рот ароматами золотой корочки, сглатывалось слюной. Рррыыба. Нет, ну что вы со мной спорите, а? Мне дали в руки удочку, когда мне было 1,5 года. Да-да. Нет, ну, конечно, я ничерта не помню, но есть же вполне документированые свидетельства, где я в белых трусах с удочкой в руках и перекошенной от обиды мордой стою на берегу какой-то речки. Обида отчего? Так просто все, удочку-то без крючка дали. Мол, рано еще с крючком, а у меня ж "рррыыба" не ловится, у всех ловится, а у меня нет. Мда. Потом, конечно, уже с крючком давали, так что ловила я рыбу вполне успешно, на всех встречавшихся мне водоемах. Когда мне было 6, мы с родителями поехали на Северный Донец. Где это? А Бог его знает. По пути, мы с моей подругой детства М. тырили арбузы на колхозных бахчах, деловито постукивая по ним, откручивали выбранный от плети и утаскивали. Попадались, конечно, пару раз, но без последствий - девочки ж. Северный Донец оказался странной речушкой, кишащей водяными змеями. Купаться там было страшно, но рыбку ловили. Пока все не слегли с желудочным расстройством, нет, не от рыбы, от молока. И тогда рыбу ловила только я, самолично. А еще мы там НЛО видели. Мда. Потом было Рыбинское водохранилище, или это было до Донца, не помню. На Рыбенском постоянно шел дождь, будто не в средней полосе находишься, а в каких-нибудь тропических джунглях. Смотали удочки мы оттуда после сильнейшей грозы, которая шандарахнула молнией в дерево под которым стояла палатка. За свою рыбацкую жизнь я поймала, наверное, килограмм 100 рыбы. Нет, больше ста точно нет. Я же настоящая рыбачка, врать не буду. Так вот, последнюю свою рыбу я поймала на Каспии, было это 10 лет назад. Ловили на протухшую колбасу, попалась вот такая:



И, да, вы хотите спросить у меня люблю ли я рыбу? Нет, не люблю, я ей болею. Временами впадая в стадию обострения, когда ни о чем, кроме рыбы думать не могу. Как назло, в моей семье никто рыбу не ест. Да и вобще, несмотря на вскипающюю, бьющую хвостами в горных реках форель, в осетинской кухне совершенно нет культуры потребления рыбы, да и рыбных блюд почти нет. Знаете, как отличить во время осетинского застолья русского? Вон видите того человека, рядом с которым стоит мясо и пироги, а он через весь стол тянется к селедке под шубой? Во-во. Это я. Страсть к рыбе принимает, порой, причудливые формы нестерпимого желания побежать в соседний ресторанчик и заказать все возможные суши, которые они готовят. Или слопать пару килограмм жареных карасей. Ну, где я вам возьму карасей? а? Так и живу, без рррыыбы, заменяя рыбацкий азарт банками шпрот и мороженым хеком. Авитаминоз видать.

про три пирога

Ну вот, сегодня у меня было тестовое настроение и я пекла пирожки "собачья радость" (которые с ливером по 4 копейки), печь я совершенно не умею, но семье это не известно, потому едят они мое безобразие с удовольствием. А пока пеклось и парилось я решила, что самое время начать претворять мои планы относительно блога в жизнь. Как раз праздники, третье число, оливье закончилось даже у самых запасливых так что самое время. Итак:

С чего начинается знакомство с новой культурой? Ну, приезжаете Вы куда-нибудь (если не в отель на курорте, а в гости, допустим), и первым делом... Вот вот, и я про тоже. Первым делом Вас усажаивают за стол.
Практичеки во всех странах мира, у всех народов (может, найдется, конечно, какое-нибудь исключение в виде Тимбукту) гостя принято сначала накормить. Ну, помните, как в детстве "ты меня накорми-напои, а потом уж спрашивай"...

А на Кавказе это "накормить" возводиться в степень стремящуюся к бесконечности. Осетины совсем не исключение, а потому давайте осмотримся и поглядим что ж нам на стол-то поставили. А в первую очередь перед Вами поставят вот что:



А пока рачительные хозяйки уткнутся носом вот сюда: http://www.iriston.com/nogbon/news.php?newsid=194, сюда: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=986, или сюда: http://region15.ru/docs/osseta-kulinaria/, где найдут пошаговые рецепты сего чуда с фотографиями,

Collapse )

(no subject)

Почему-то с приближением собственного дня рождения, я впадаю в какую-то дипрессию, впрочем сей знаменательный день уже давно не чувствуется как праздник, а лишь как некая необходимость, приятного в которой нет ничего. Уж не знаю в чем дело. И даже не потому что мол старость и все такое, об этом почему-то совсем не думается. Думается вот о том, что в детстве день варенья ждали почти как Новый год, праздновали. А сейчас как-то с ужасом думается, что вот еще год прошел, а ничего не изменилось, вообщем-то ничего не сделала за этот год. Время, которое раньше тянулось медленно-тягуче-наполнено, сейчас летит бесполезно и убийственно быстро.
  • Current Mood
    crushed