Alina Akoeff (chuchundrrra) wrote,
Alina Akoeff
chuchundrrra

Categories:

Был такой город. Владикавказ.

"Был такой город" - это чудесный проект, придуманный махачкалинской писательницей и журналистом Светланой Анохиной ( ака tushisvet ). До гениальности простая идея - собрать воспоминания жителей о родном городе, предъявив миру такой собирательный и необыкновенный портрет этого города - вылилась в итоге в совершенно фантастическую книгу, полную тепла, любви и благодарности.
И честно говоря, мне всегда было завидно чуть-чуть, что нет такого человека, который бы собрал вместе воспоминания жителей Владикавказа. И вот я ждала - ждала, что такой журналист появится, а он все не появлялся. Пришлось самой.  Так, что сильно не ругайте - первый блин, так сказать.

Был такой город. Владикавказ.
Анна Калатозова (Комова). 1940-е годы.
Tags: был такой город
Subscribe

  • Дело Гейтена

    Частенько бывает так, что книжка уже закончена, а находятся некоторые новые факты или открываются события, связанные с персонажем. В моей книжке о…

  • Заскочил на денек

    Рано утром 7 октября 1927 года на летном поле, что превращено ныне в аэродром ДОСААФ, случилась некоторая ажиотация. Суетливая толпа ожидала прибытия…

  • Владикавказ. 1911 год в кинокадрах.

    Кинокадры похорон владикавказского городского головы М.М.Орла. 13 октября 1911 г. Выпуск Патэ-журнала за 1911 год. Подробный разбор тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments