Alina Akoeff (chuchundrrra) wrote,
Alina Akoeff
chuchundrrra

Очень важно! Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей просит о помощи!

Эта ситуация сложилась не вчера, испробовано множество путей решения проблемы, но раз за разом, музею отказывают в безвоздмездном пользовании помещением. Очень лакомый кусок - особняк в центре Москвы. И кто ж поверит, что зданию требуется капитальный ремонт. А музей? Ну что музей. Такой музей властям не нужен, не смотря на огромный поток посетителей, и в первую очередь школьников. Это тот случай, когда я прошу помочь "для себя". В этом музее прошло мое детство, я помню как он начинался, с маленького партийного музея, постепенно превращаясь в совершенно уникальную культурную площадку. Я помню, как собиралась первая коллекция, как собирались под крышей музея потомки Морозовых, Рукавишниковых, Сытиных, Смирновых, Алексеевых и многих-многих других.  20 лет музей справлялся, боролся и продолжал работать. Даже когда погибла моя мама - первый директор этого музей - Елена Владиславовна Веткова, даже когда пол-здания занимали арендаторы, даже когда совсем-совсем не было сил, они боролись. Теперь надо им помочь. Надо, потому что другого такого музея в стране нет. Один раз уже получилось собрать нужную сумму. Давайте попробуем еще раз!

Оригинал взят у a_dedushkin в Опять Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей просит о помощи
Оригинал взят у il_ducess в Опять Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей просит о помощи
Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей за свою жизнь собрал уникальную коллекцию фотографий, документов, портретов, предметов профессиональной работы и личных вещей предпринимателей, меценатов и благотворителей XIX-начала XX вв. – Морозовых, Третьяковых, Прохоровых, Рукавишниковых и многих других. Сформирована библиотека (свыше 2500 единиц) с изданиями и информационными материалами по истории бизнеса, финансового и фондового рынка, благотворительности и меценатства в России.
Уважаемые друзья!

20 лет Музею предпринимателей, меценатов и благотворителей удаётся держаться благодаря помощи тех, кто понимает, что сохранение истории необходимо для построения будущего России. Тем более, истории созидания, традиций благотворительности и меценатства.

Мы вновь обращаемся к каждому из Вас с просьбой об оказании срочной денежной помощи.

Музею необходимо выплатить Департаменту городского имущества г. Москвы 1'630'810-56 рублей.

В 2013 г. Департамент в очередной раз увеличил ставку арендной платы. Извещение об этом и требование оплатить разницу с января 2013 г. Музей получил только в сентябре 2013 г. Мы обратились в Департамент с просьбой рассмотреть возможность безвозмездного пользования помещением и получили следующий ответ:

«Рассмотрение вопроса о передаче помещений в безвозмездное пользование возможно после погашения задолженности по арендной плате».

В 2013 г. мы заплатили за аренду помещения 980'000 рублей. Это деньги, добытые невероятными усилиями, собранные как пожертвования, заработанные на экскурсиях и мероприятиях.

Новая ставка арендной платы (2'058'392-04 рублей в год) — это непосильное бремя для Музея.

Мы очень надеемся на Ваше понимание и поддержку!

Денежные средства можно перечислить на наш расчетный счет:
40703810038110100664 в Московском банке Сбербанка России ОАО г.Москва.

Список людей и организаций, оказавших помощь музею, будет опубликован на сайте музея и внесён в Книгу благотворителей Музея. По всем вопросам Вы можете обращаться по телефонам (499) 237-5349 и (495) 959-8264, или оставив электронное сообщение.


Мы помогли им в прошлый раз, давайте поможем и в этот.
Tags: нид хелп, нужна помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments