Alina Akoeff (chuchundrrra) wrote,
Alina Akoeff
chuchundrrra

Category:

шаурма против шавермы.

Меня иногда посещают бредовые идеи. Сегодня мой организм побил все рекорды бредовости, потому что с утра захотел шаурмы. Нет, я, конечно, люблю фаст-фуд ( не кидайте в меня камнями), но чтоб прямо утром захотеть шаурмы такого со мной еще не было. Если учесть, что сегодня был первый мой выходной аж со 2 января, а до 6 утра я писала очередной опус в журнал, то требование собственного организма надо было б удовлетворить. Не каждый же день он просит шаурмы. Собственно последний раз я эту самую шаурму ела аж три года назад, аккурат после отсидки 4 часов в Питерском ОВД за распитие спиртных напитков в общественных местах. Общественным местом служил Михайловский садик, а спирным напитком лично для меня был персиковый сок, которым обмывался полученный пару часов назад диплом. Впрочем, о чем это я? Ах, да, о шаурме. В Питере она, правда, называлась шавермой и питались мы ей постоянно, благо подвальчик, где это все готовилось и предлагалось добрым людям, находился как раз напротив нашей академии. Добродушная семья таджиков потчивала  в небольшой своей шаверме всех, от деканов факультетов до последнего студиозуса, и там, друзья мои было вкусно! Там было очень вкусно! Более того, к концу каждой сессии тебя там знали, как облупленного, и собирали тебе в тонкий лаваш ровно такое сочетание ингридиентов, которое любишь лично ты. Причем, неважно кто в тот день оказывался за стойкой, сам ли хозяин, его жена, или какой-то внеочередной родственник непонятного родства. О тебе уже все знали, еще до того, как твои ноги миновали три маленькие ступеньки вниз к двери. 
И вот сегодня, мой организм, взбрыкнув, вспомнил о шаурме. Как-то вопрос о том, где поесть эдакое блюдо во Владикавказе меня никогда не занимал, а потому я знаю лишь шаурму на Проспекте, но вот доверия она у меня не внушает. Собственно, как и другая на Ватутина, на которой написано "шаурма, шаверма, таук". Я до сих пор не знаю что такое таук, равно как не знаю чем отличается шаурма от шавермы. 
В результате недолгих колебаний, было решено приготовить дома. Конечно, получилось не совсем так, как с вертела, но (ах, верю, надеюсь) здоровее, потому что зелени там в лаваше было завались. Итого 20 минут на приготовление, 50 руб на мясо, сколько-то на помидоры и зелень, и  вуаля - я сытая, довольная, и разве что не мурлычу.  Чего и вам желаю. Так что спокойной всем ночи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments